Полусказка

Марина Вечер
       Солнечный лучик бесцеремонно высветил своим волшебным фонариком из моря одуванчиков тот единственный, над которым склонилась она. Завистливо покачали головами оставшиеся позади отвергнутые желтоглазые растрёпы-ромашки. Тонкая рука осторожным движением, чтобы не вспугнуть раньше времени нетерпеливые парашютики, коснулась одуванчика.
       Жалобно-преданно хрустнул доверчивый стебелёк. Над белым полупрозрачным шариком замерли её губы. Ещё мгновение, и они выдохнут желание, самое сокровенное и несбыточное. И оно разобьётся на тысячи крохотных частичек. И, может быть, одна из них, самая удачливая, самая быстрая, самая живая, ведомая какой-то магической силой, долетит до цели. В прощальном танце закружись белые крохотные беззаботные мотыльки. Задумчивый взгляд проводил необычную стаю и печально опустился. Вот и всё…
       Из оцепенения её вывели чьё-то уверенно-осторожное прикосновение и долгожданный, знакомый по многочисленным снам полушёпот:
       - Я так долго тебя искал!