Тем, кто не пишет стихи

Томилова Галина
Вот бы как-то мне с собою совладать,
Повести бы жизнь без внеземных идей,
Вот бы на ночь мне, чтоб сладко засыпать,
Днем - трудиться мне,чтоб с пользой для людей.

Мне бы сор мести и покрывала ткать,
Сарафаны шить - и на сердце - весна,
Я была средь вас, и мне ли не понять -
Каково это, коль ночью не до сна.

Днем вы трудитесь во славу и во снедь,
После спите, отрешась от кутерьмы,
Набираясь сил для новых дел, но ведь
Кто-то должен ночью вас стеречь от тьмы.

Так поймете ли и вы когда-нибудь,
Про таких как я, уткнувшихся в тетрадь,
Поздно, рано ли - в словах ли, в звуках - суть -
Кто-то должен слушать небо и не спать.

Кто-то должен слушать небо и Бог даст,
(Не подумайте, я вовсе не винюсь)
Вы уж стройте, шейте, тките - я за вас
Оправдаюсь, попрошу и помолюсь.