Я хочу научиться жить...

Алена Беломытцева Кубанцева
Я хочу научиться жить,
Чтобы было пространство летать…
Я хочу три луны отбыть,
Чтобы ночью хотелось мне спать.
Я хочу ощущать тепло,
Сильной нежной мужской руки.
Я хочу сотворить добро…
Лишь только не смерть от тоски…
Я хочу зажигать вокруг мир,
Пусть он даже будет ледовым.
Я спою свой чарующий гимн
С завершением всякий раз новым…
Я хочу научиться жить,
Чтобы воздух мне стал новым миром…
Я хочу научиться любить…
Чтобы крылья наполнились силой…
Я хочу быть таинственней книг,
Что читаешь ты вечером вслух,
Только голос твой славный утих…
И рассеялся в воздухе дух…

(24 июня 2008 года)