Маятник

Аленькая Алёна
Так глупо ждать того, что не вернулось,
Скажи зачем, малыш, опять не ТО?
Полетом маятника сердце распахнулось,
Да,видно,не носить нам «на двоих» пальто.

Признав промашку, оболью слезами,
Жизнь заблужденья коротка, как миг,
Ты бесконечно прав, мы виноваты сами,
И глупость часто порождает боли крик,

Так славно солнце улыбнулося спросонья,
Сегодня день чудесно-новый, как и я,
Без веры в Небо мы лишаемся покоя,
И маятник вернется, если мы – семьЯ.

10.10.08