Как суету остановить?

Лана Черезова
 Ответные мысли на стихотворение
"Взгляни на звезды" Михаилла Филиппова


Как суету остановить,
Хоть на минуту, ненадолго?
Тревогу в мыслях усмирить,
Спокойно пообщаться с Богом...

Я вижу выход здесь один -
В лес съездить в ясную погоду...
Средь сосен, средь берёз, осин
Войти в гармонию с Природой...

Почувствовать, что ВСЁ есть ТЫ...
Ты так ВЕЛИК, как МИР огромный
Что ты - творенье красоты...
Ты - солнца луч, ты - ветер вольный...

Ты - шишка сосенки лесной,
В ручье холодная водица...
И ты - осенний лист резной
И хитрорыжая лисица...

Вороной каркнешь на себя,
И муравьём ползёшь по брюкам,
И комаром куснёшь, любя
Во всё распахнутое ухо...

Но осознав, как ты ВЕЛИК,
Стань также и частицей МАЛОЙ,
А то распухнет ЭГО в миг...
И не войдёт в квартиры залу...

Пойми, что можешь делать, ВСЁ
Что не несёт вреда другому...
Желанье яркое своё
Реализуй, но по-земному...

Ведь ты не Бог, и не Святой,
И так прекрасен дом родной!

10.10.08