парить над миром

Евгений Дюринг
иногда мне хочется чтобы мои чувства
мысли впечатления принадлежали моему «я»
и не совпадали с ним

а иногда мне хочется чтобы они
существовали сами по себе и не имели
к моему «я» никакого отношения

подчас мое отвращение бывает так велико
что я хотел бы парить не только над
миром но и над всем в чем он отражается
над всем что отзывается на него