Лишнее - уничтожить

Константин Присяжнюк
****
Семь раз отмерь. Отмерь восьмой -
И ничего не станешь резать...
Легко под звуки полонеза
Быть рассудительной зимой.

Легко у пропасти сидеть
И знать, что прыгать нет резона,
Легко читать, как сталкер в Зоне
Бредет сквозь медленную смерть...

У каждой книги есть итог
И за зимой наступит лето,
И вот уже разбился где-то
Шагнувший в пропасть Тот, Кто Смог -

А мы,трезвее всех святош,
Рациональней, чем компьютер,
Живем, как выгодно кому-то,
Сменив былую дрожь на грош.

И будет ровным стук сердец -
Мы ничего не начинали!
Немного утренней печали,
Но все же лучше, чем конец.

Ах, как все правильно, умно!
Благоразумно и солидно!
Хоть волком вой, пока не видно...
Хоть удавись, пока темно...