Повстречала этим летом бородатого поэта

Катрин Тенсберг
Повстречала этим летом бородатого поэта
Средь лесистой тишины колдовские рвал цветы
И волшебной чудной нитью ткал чудесные стихи
В изумруды превращались рыхлые с болота мхи

Серебром струился ветер, наполняя блеском росы
Распускали гривой чудной зелени берёзы косы
Словно золотые змеи лучики скользили в чаще
Заблудилось наше время в этой красоте журчащей

Околдлванная словом в чистой леса тишине
Я под неба ясным оком по любовной шла тропе
В душе нежность,а печали словно ветром унесло
Моё сердце не молчало к чувству смело шло оно

Позабыты все ненастья, грёзы временем снесло
Отболели, истончали в паутинки -серебро
В прошлом зимние метели и распутица весной
На траве в лесной купели обрела я свой покой