жаль

Евгений Дюринг
иногда меня охватывает
вселенская тоска
жалость
ко всему существующему

жаль комету испаряющуюся
в лучах солнца
и солнце выгорающее
со скоростью 4,26 миллионов
тонн в секунду
голубя отыскивающего корм
и кота подстерегающего
голубей
пивную банку на дороге
и колесо сминающее
эту банку

жаль все без разбора

и если бы существовал
создатель этого мира
я бы наверное и его
пожалел