Человечество

Сергей Чибисов
Человечество моё, человечество,
Что под небом дождливым ссутулилось,
Над зарплатою пригорюнилось,
И на полке вагонной задумалось.

Я один, а ты вооон какое, ослепительно – молодое!

Ты родное моё человечество, материнство ты и отечество.

Ты песчинка, и вечность, и тайна,

И, конечно же, ты не случайно.