День рожденья

Виталий Ревякин
Бывает если День Рожденья,
То непременно раз в году!
И этот день, как наважденье
Проходит в мысленном бреду.

Летят мгновения и даты,
И лет пройдённых чехарда.
Секунды жизни, как солдаты
Шаги чеканят без труда.

И пред глазами протекает
Воспоминаний ряд порой.
И днём грядущим завлекает
Мечта, зовущая игрой.

И День Рожденья, сделав вешку,
И некой грусти пелену,
Уйдёт с душою вперемешку
Куда-то в вечность – в глубину…

сентябрь 2008г.
с. Курумоч