Мы так живем отныне

Надя Серебрякова
Задумано и вот-
Мы так живем отныне,
Я делаю компот,
Ты зелье из полыни.

Меня поишь травой,
Колдуешь у порога -
Не буду я другой,
Зовет меня дорога.

С тобой ложусь я спать,
Но ровно на рассвете
Меня уж не догнать –
Я на другой планете.

Летаю в небесах,
Дышу ночной прохладой,
Все верю в чудеса,
Мечтаю стать отрадой

Твоей я до конца,
До мшистого пригорка,
Чтоб заменил отца,
Чтоб нам кричали «горько!»

Ты у плиты стоишь,
Мешаешь зелье в ступке,
Свои дела вершишь,
А я опять в скорлупке.