Я хотела жить святой...

Юлия Землянская
Я хотела жить святой
Где-нибудь вдалеке.
Хотела говорить, чтоб слышали.
А меня водой…
А меня по щеке…
А потом из дома и из ума выжили.

Но на что мне дом
И разум на что.
Дорога да теплое одеяло…
Мне вдогонку:
«Хотела ведь стать святой!»
Оглянулась – а разве я ей не стала?