Душа

Антонина Левицкая-Карпова
       


Душа заблудшая, ты дремлешь,
В плену у тела находясь,
И прихотям его ты внемлешь,
Порой гордясь, порой стыдясь…

Прекрасно выспалась, довольно
Себя упреками колоть!
Падёшь свидетелем невольным,
Когда тобою правит плоть…