Страдаю от противоречий духа...

Антонина Левицкая-Карпова
Страдаю от противоречий духа,
Несовершенства тела и речей,
От грубых слов, от множества вещей
Уже ненужных…. От людей, что «глухи».
От череды таких похожих дней…
Бывает, что от немощи своей
И оттого, что миром правят слухи.
От чувств душевных, от бесчувствий,
Осознанных душой бездействий,
От хамства, унижения, плебейства,
Что всюду мусор…Грустно.
Что не могу уехать иногда,
Что держат обязательства, дела…
И оттого, что на душе так пусто.
От равнодушия, бывает, от вины…
Надежды, ожиданием спалённой,
От отстраненности своей врождённой,
От поиска покоя, тишины.