Музыка дождя

Антонина Левицкая-Карпова
       


Утро, крепкий чай, разговор простой,
Ты спешишь – дела, знаю…
Скажешь - позвоню, только голос твой
В музыке дождя тает.

Музыка дождя, капли по стеклу,
Чистая вода - чудо сотворенья!
Распахну окно, руку протяну,
Хладному небес прикосновенью…

Я не тороплю ни тебя, ни день,
Время нить в клубок мотает.
Теплая ладонь, вечер на ступень,
Горкой пирожки к чаю.