Излом

Антонина Левицкая-Карпова
       

Борьба души и искушенья -
Желаний и запретов торг.
И неизбежно ощущенье
Когда увязнул коготок.

Отмечен красными флажками
Предел дозволенных «утех»,
Но пролетаешь над краями
И за спиной злорадный смех!

Живем, как загнанные звери,
Пытая душу на излом…
Есть звон монет, нет чувства меры,
И покаянье на потом.