Как крепко держат эти лапы...

Антонина Левицкая-Карпова
Как крепко держат эти лапы
Чужих стандартов бытия!
От мыслей суетных хотя бы
Найти спасенье для себя…
Что толку лямку ожиданья
Тянуть, приплачивать душой?!
Когда приходит пониманье :
Старанья промысел пустой…
Кому в угоду мыслей трата,
Минут отмерянных поток?
Хотелось многого когда-то,
Сегодня - воздуха глоток!
Шагов напрасных результаты,
Притворства непосильный трон…
И не оправданы затраты,
И не услышан сердца стон!