О души нищие, как жаль...

Антонина Левицкая-Карпова
О души нищие, как жаль,
Что близкий голос не услышан!
Что сердце твердое, как сталь,
А мысли мелкие, как мыши…
Что ж, по теченью плыть несложно.
Бессилье вялых парусов
И ощущенье тонкой кожи
Для слабых, ноющих «щенков»….
Всегда с протянутой рукою
Причину подтвердит слеза,
Глядят с мольбою, беспокойно,
Подачку ждущие глаза…
И видя смысл лишь в потребленье,
Кусать пытаются, скулить.
Лень, прикрывая неуменьем,
Бесплодно продолжают жить.
Не зная радость созиданья,
Не оценив рожденья роль,
Оплатят гнусные «старанья»
Людей любимых сединой.