О песне

Антонов Валерий
Я о прошлом совсем не тоскую,
но хотел бы напомнить про то,
что когда-то без песни вживую
своей жизни не мыслил никто.

Пели все на работе и дома.
Это было одной из примет
жизни, многим теперь незнакомой
по прошествии стольких-то лет.

И была неразлучною пара,
высекавшая в праздник огонь:
бередящая душу гитара
и щемящая сердце гармонь.

Нынче, в пору гламура и глянца,
дискотек, кабаре, варьете,
изменились и песни, и танцы,
да и сами давно мы не те.