Сергею

Лина Родина
Всечасно, вспоминаю с каждым вздохом,
С сердечным каждым - кровяным всполохом,
Когда мне хорошо и так же плохо,
Когда на солнце в смоге, нет намёка,
Когда не отпускает безнадёга,
Я вспоминаю, что есть он - Серёга.
Необъяснимый, как планета Умма.
Далёкий, притягательный безумно.
Как белый ворон, в стае - непохожий.
Сломать, поставить в стойло - невозможно,
Окрасить черным - дело  безнадёжно.
Закрыт, и недоступен всем Серёжа.
Догадываюсь смутно - это маска.
Силён, прочнее стали из Дамаска,
Значительнее, чем у Соломона,
Его система ПРО и оборона.
Ранимый и застенчивый немножко,
Актёр непревзойденный мой - Серёжка.
Как город начинается с вокзала,
Игра Леметра рядом не стояла.
Он есть - Большой театр, а люди зритель.
Не нравится? Бог с Вами! Не смотрите.
Без режиссера и без костюмерши,
Звучат овации, где правит Сержик.
Ему претит возня  в быту за благо,
И плоть на амбразуру ради флага.
Не бросит он, не сделает и шага.
Пусть в классовой борьбе, он не искусен,
Зато  обед, что сварит - будет вкусен.
Когда же он в экстазе слит с работой,
То может позабыть про все субботы.
А если уж  тоска за горло схватит,
Из-за нехватки витаминов, кстати,
Тогда нальёт стакан лечебной грусти,
И залпом вдрызг – и может быть отпустит?

Ту высоту, что называют апогей,
Достигнет, удивительный Сергей.