Жажда

Антонина Левицкая-Карпова
       

Пылать, изнемогать от притяженья,
От жажды взгляда и прикосновенья…
Не ведать ни начала, ни конца,
Забыть о выражении лица,
Смотреть во след, не справиться с волненьем,
Ни с кем не разделяя откровенья.
И видеть, но почти не помнить снов…
И слушать речь, не понимая слов.
Идти, теряя почву под ногами,
Навстречу взгляду, сдерживая пламя!
Испытывать сомнения и боль
От мысли, что нелепа эта роль.
Почувствовать призыв и приближенье…
В отчаянии не ведать утешенья,
Гореть незримо жаждою тепла
Взаимно ль, безответно, но - дотла.