Песенка моллюска

Kondratse
Липким моллюском
в ракушке сидя
(выйти – не выйдет),
гляжу – ненавижу.

Истина в иле,
без «если» и «или»,
в створки струится
фильтрующим жижу.

Мутный и гулкий
вакуум слушать,
переползая по дну
без оглядки.

Водная толща
давит и душит…
Что мне купальщиков
 голые пятки?.