Отраженье в лицах

Антонина Левицкая-Карпова
       

Одно и то же может воплотиться
Добром одновременно или злом,
Желанье доброе присутствует при том,
Но разным отраженье будет в лицах…
Непонятым останется порыв -
Усмешку вызовет иль удивленье,
Но, ожидая мнений совпаденье,
Получишь равнодушье или взрыв…
Надежде понятым быть противостоит
Прикрытое намерение лести,
Когда не действуют законы чести,
А важно только сделать нужный вид…
Пустые хлопоты вокруг, текут слова.
Не все для видимости, есть другое,
Когда несказанное - основное,
Когда в глазах улыбка иль слеза.