Эхо

Антонина Левицкая-Карпова
       
Какие разные мы все на удивленье,
Нет копий одинаковых притом,
Но подражание манерам или мненью
Кого угодно выставит шутом….
Бессилие пустой марионетки-
Чужое тело лучше, чем свое?
Разменивая мненье, как монетку,
Забудешь, где былое, где вранье.
То жизнь - мираж, то живы миражи,
Казаться лучше , чем на самом деле-
Самообман растерянной души,
Суть жизни в рабстве пищи и постели!
Чужих успехов бодрая молва,
Да нравы низкопробных отношений
Знакомая до тошноты тропа
И липкий страх каких-то изменений…
Навязанные принципы, дела,
Проколы и случайные успехи,
Всю жизнь идешь неведомо куда,
Чтоб отработать корку и доспехи.
Дремучий лес и выстрел холостой,
Заходишься то ужасом, то смехом…
Забыв, что есть еще и голос свой,
Бежишь на звук, а это просто эхо.