Дракон

Антонина Левицкая-Карпова
       

Разбив гордыню о чужое мненье,
Смиренье подменяя оскорбленьем,
Мы ищем оправдание в судьбе…
Обида зарождается в себе.
Питаясь взглядом иль случайной фразой,
Эмоции вдруг подавляют разум-
Из ящерицы выращен дракон…
Всего лишь образ мысленный рожден!
Не сознавая этих перемен,
Его питая, попадаешь в плен.
Хватило б разума все здраво оценить,
Пустые страсти так мешают жить!