Стэнли Липпман. Сplusplus для начинающих

Слепой
Пусть Стэнли Липпман толковый мужик,
Пишет доходчивые руководства.
Достанет его зубодробительный бзик
Лоций программного судоходства.
Пухнет башка третий битый час,
Можно порадоваться, что не пятый.
Попробовал кто-то вот так зараз
Пробиться в негаторах сквозь предикаты.
Себе удивишься, куда занесло?
Покажется, что навсегда доконало
Обьектно-ориентированное ремесло
Всякий образ в нейронных каналах.
Зубрёжка не держится в голове,
Притом обобщенные алгоритмы,
Которых в двенадцатой главе
Хватает, они выбивают из ритма.
И перескок: стрелка вверх, стрелка вниз
Клики по клавишам ноутбука.
Чай выпит давно, сигаретный дым сиз.
Липпман пишет и пишет, гадюка!