Жизнь снова превращается в игру...

Антонина Левицкая-Карпова
Все перемешано: свое, чужое,
Незримы нити, что лишат покоя,
Так прочны - не отрезать, не порвать…
Былых моментов отблески не скроешь,
Удержит память именно такое,
Что вовсе не хотелось вспоминать…

Меняются потребности и сети,
Куда мы попадаем от усердий,
Иль, подхватив бездействия хандру,
Но иногда проносит беды мимо,
Ложится карта в масть необъяснимо,
Жизнь снова превращается в игру…

То как в большом оркестре музыканты,
То зрители, а то комедианты,
Зануды, мудрецы, весельчаки…
Об этом, не задумываясь сами,
Бывает, что меняемся местами,
Познав аплодисменты и плевки.

Но, выбирая партии и роли,
Случайность не учитываем, что ли,
Или желаньям не узрев предел…,
Затеяв настоящую охоту,
Помножив старые на новые заботы,
Почти не помним, кто чего хотел.