Коснуться тьмы мирских тревог...

Антонина Левицкая-Карпова
Коснуться тьмы мирских тревог,
Заждаться, поседеть от боли…
Прочесть случайно пару строк,
Почувствовать себя в неволе,
В зависимости от судьбы,
Сочувствия не испытав, забыться….
И напролом брести, брести,
Не пасть и не остановиться.
Не спорить, не разубеждать,
Не осуждать плохих пророков,
Надежды светлые питать
От чистых собственных истоков.
Не шествовать «по головам»,
Не поднимать чужих портфелей,
Построить свой Терпенья Храм,
И будет свет в конце тоннеля….