Над голубой волной из сопок...

Антонина Левицкая-Карпова
Над голубой волной из сопок
Летит таежный вертолет,
Над сеткой из звериных тропок,
Где нет жилья на сотни верст.

По узким призрачным дорогам
Гуляет ветер, как конвой…
Там речек ледяных пороги
А ночью слышен волчий вой.

Зима с хозяйской крепкой хваткой
Приходит, как к себе домой,
Там глухари и куропатки
Таежный берегут покой.

Подснежник на пушистой ножке,
Бруснично-розовый закат,
Там грузди белые в сапожках
И сосен свежий аромат…