Кульбит

Борис Маслов
Пусть ни с одним, ни с одним поцелуем
под соловьёв мы давай потанцуем!
Как не предаться с тобою нам этому -
просто хорошему вечеру летнему?

 

Я ведь зарёкся, я ведь поклялся,
что никогда и ни с кем уже вальса!
Только под трели и под рулады
хочется вальса и даже ламбады.

 

Праздник в душе моей, истинный праздник!
Кажется, снова я девятиклассник.
Нежно коснулась щеки моей ветка.
Правда, веду себя, как малолетка.

 

Хочешь, пройдусь пред тобой строевым,
я ведь зачем-то остался живым.
Может, остался, чтоб снова любить...
Хочешь, бой с тенью, а хочешь - кульбит?

 

Что констатировать то, что не юны?
Это особо обидно в июне.
Что констатировать, что пожилые?
Может, опять мы полюбим... впервые...

 

Что происходит? - великого грешника
Нежно касаются ветви орешника.
Только зачем мне былые страдания?
Ну, до свидания. Но, до свидания...