На песке

Ионий Гедеревич
       (Для детей)

Вот песок лежит сыпучий,
Будем вал сооружать.
Чтоб стена была покруче,
Нужно влагой поливать.

Ставим домики рядами,
Гладим ровных улиц нить,
Вот и город перед нами,
В нём мы будем мирно жить.

Здесь построим башню стражам,
Будут зорко наблюдать,
Чтоб не смели силы вражьи
Наши стены разрушать.

Мы воздвигнем в центре зданье,
Назовём: «Молитвы дом».
Там устроим мы собранье,
Песни Богу воспоём.

Кто же будет наш пресвитер?
Дима – славный молодец,
Станет верный он служитель,
Как родной его отец.

Править хором должен кто-то,
Тут не нужно долго ждать,
Наша Таня знает ноты,
Будет хором управлять.

Станьте рядышком хористки,
Все настройте голоса,
Нина будет пианистом,
Станьте мальчики в басах.

Вот сейчас у нас служенье,
Мы молитвой всё начнём,
Гимн хвалы для ободренья
Богу дружно воспоём.
(Поют…)
Сентябрь 16/2005