Ветренное

Лис Моня
Самолетик из бумажного листа
столько видит дивного на свете -
реки, горы, преррии, леса...
Но ему-то нужен только ветер.
Самолетик не назвать отважным-
он всего лишь выпал из окна.
В небе пусто, радостно и страшно,
и секунда каждая важна.
Если ветер стихнет по дороге-
упадет. И не помогут боги.

только ветер