Феминистке

Ершова Наталья
Что ты наделала, милая?
Рожала бы, да кормила бы,
Прижималась к нему, Настоящему,
К плечу его работящему,

Целовала лицо бородатое,
Прибирала жилье небогатое,
Крестила его на дороженьку,
Молилась бы за него Боженьке.

Смиряла бы гнев короткий
Улыбкой и нравом кротким.
Варила б ему щи-кашу,
Растила бы деток ваших.

Зимой или летом в поле
Руки стирала в мозоли,
Но до седьмого пота
Была бы в охотку работа.

Бродила с лукошком дубравами,
Ладошки бы пахли травами,
Светила бы тёплым лучиком...

Хотела ты доли лучшей?

Думаешь, делала правильно,
Ратуя за равноправие?
...Видела б что стало итогом -
Рухнула бы на колени пред Богом...