Падала звезда

Лана Черезова
Тихой ночкой звёздною
Очень одинокая
Падала звезда...

А упав, рассыпалась,
Но осталась пыль её
С нами навсегда...

Звёздными песчинками
Лунными тропинками
Разнеслась везде...

Маленькими искрами
Овладела,быстрая,
Мыслями людей...

Припев:
       И с тех пор, все они,
       Словно звёзды,
       Свет, мерцая, несут
       Среди тьмы...
       Разжигая огней
       Ярких россыпь,
       Освещают нам путь
       Через сны...

Не не все подвластны им,
Люди очень разные...
Трудно их понять...

На себя надеются,
Лишь печалью делятся,
Даже с дочкой мать...

Сердце заморожено...
Тропка запорошена
К прежнему теплу...

Даже другу близкому
Дарят ненавистную
Стылую золу...

Припев:

Люди-звёзды трудятся
Веря, что получится
Этот лёд сломать...

Растопить и выплеснуть,
Расчищая к сердцу путь,
Чтоб огонь свой дать...

И сгорают пламенем,
Растопляя каменный
В нас осколок льда...

И на небе новая
Вновь взойдёт, весёлая,
Яркая звезда...

08.10.08