Звёздный перекрёсток

Лана Черезова
Ты говоришь, что рад бы снова встретиться,
Что прихожу я каждый день во сне...
Но почему же так мне не невестится?
Не знаю я, зачем ты нужен мне?

Но раз рука моя к тебе не тянется,
И взглядом взгляд не тороплюсь ловить,
Зачем же мне с тобою рядом маяться?
Как можно по заказу полюбить?

Встречаться потому, что одинока я?
Чтоб был под боком кто-то, хоть чужой?
На небосводе звёздочка далёкая
Мигает мне, что кто-то есть другой...

О ком давно среди ночей мечтается...
К кому душой стремлюсь чрез толщу лет...
Наверно, и его душа терзается
И ищет, ищет долгожданный свет...

Мы среди звёзд летим дорогой разною,
Но где-то там есть перекрёст путей...
Придём туда, одной надеждой связаны,
Что не напрасно ждали столько дней...

И взгляд найдёт ответное мерцание.
От сердца к сердцу пролетит стрела...
Без всяких слов возникнет понимание,
Что наконец-то нас Судьба свела...
07.10.08