Этой ночью...

Хмара
* * *
Отзвенело лето вдруг
выходными днями
Прибежал-примчался
к нам октябрь-подельник
Скоро зимушка нагрянет
с белыми санями
А пока листвой играет
ветерок-бездельник
* * *
Он кривляется, танцует,
он поёт и кружит
Причесав косой гребенкой
пряди тонких струй
Колким снегом скоро нас
занесёт, завьюжит
На челе моем оставив
грусти поцелуй
* * *
Ты меня дождись сегодня,
я приду, не плачь
Посмотри, на небе звезды
снова светят нам
Очень строг рассудок трезвый,
он - любви палач
А вот сердце хочет верить
лишь волшебным снам
* * *
Кружевною бахромою
память жизнь метёт
Дней ушедших, сладких дат,
тихий звук струится
Скорби шаль пусть за тоскою
без следа уйдет
Пусть хороший сон тебе
этой ночью снится
* * *