Берегите природу!

Татьяна Нитецкая
Мы пришли в этот мир не надолго,
Любоваться земною красою
Посмотри как склонилась ива
До реки своей тонкой косою.

Как в полях веселятся ромашки
Нам сверкая своей белизною
Как летит торопливая пташка
К своим детям не зная покоя.

Мир прекрастный, зеленый и синий
Краски все возродила природа
Посмотрите же как красива
Мать- земля, в любую погоду.

И накормит, взрастит и вспоит
Своей силой живой водицы
Только надо беречь все земное
Надо вежливо относиться.

И к полям, и к лесам, и к рекам
К каждой малой ее частице
Бог не зря нас назвал человеком
Так давайте ж достойно вести себя.