Листок осенний

Мару Ся
Один осенний сорванный листок
Летит, в стекло, ударившись случайно.
И, кажется, он очень одинок
Среди веселых песен карнавала.

А он еще не научился жить –
Он просто знает, что есть где-то ветер,
Который унесет его за нить
Обид, и расстояний не заметив.

Встречается попутчикам в пути,
В окно водителям забьется так нелепо.
А просто он один среди толпы
Не верит в то, что отгорело лето.

02.10.08