Я время пропускаю сквозь себя...

Татьяна Киркоян
Я время пропускаю сквозь себя,
Но все равно ему никак неймется -
Оно во мне. Но, почему, хрипя,
В часах настенных долгим боем бьется?

Во времени стремительном живу! -
Оно спешит, летит куда-то в вечность,
Плетет событий пеструю канву,
Наказывая строго за беспечность.

Владыка мой, а иногда - слуга,
То враг, то друг - и не поймешь сначала,
Но все ж его незримая рука
Дала мне жизнь и на любовь венчала.

Я чувствую, что перед ним в долгу,
Что, может быть, всех дней моих не хватит,
Но я спешу, стараюсь, как могу,
Чтоб зря мгновенья светлые не тратить.

Я оглянусь, а время - впереди,
Оставив в прошлом все мои потери.
Оно меня, как видимо, щадит,
И пульс его, как сердца пульс в груди,
Чтоб жить, любить, надеяться и верить!