Нам не грозят ни слава, ни успех...

Александр Чесноков
Нам не грозят ни слава, ни успех,
не скован дух значительностью ложной,
я проповедую сегодня -  смех,
любовь и свет, и волю в век тревожный.

Еще сказать хотелось бы тебе,
мой лучший друг, читатель мой и критик,
о том, что есть Прекрасное в судьбе,
и пусть уйдет с дороги старый нытик!

Нам не впервой нести суму и крест,
а чем еще нас испугать могли бы?
Пускай в трамвае нет свободных мест, -
нам хорошо в глубинке на отшибе

и слушать звезды в полночи глухой,
и быть с самим собою не в разладе,
и мысль водить на лунный водопой,
по пояс утопая в листопаде...