Пропала нежность

Маша Тович
Сижу с участковым, пишу заявленье.
- Начальник, послушай, пропала нежность.
Не знаю я места её нахожденья.
- Причины пропажи?
       - Халатность? Небрежность?
- Приметы особые есть?
       - Да, конечно:
По телу всему от неё мурашки,
Качает, как в море, волною неспешно,
И в сердце цветут полевые ромашки.
А нет её - зябко, как будто в темнице,
И шумные улицы в миг опустели,
Не радуют песней веселые птицы,
Не спится в ночи в самой теплой постели.
И с виду спокойный, идешь как обычно,
А сердце внутри в истерике бьется.
То плачет, то ноет, кричит неприлично,
То бешено скачет, с надрывом смеется.

Сказал участковый: "Сама ушла, может?
Пожитки взяла - и за дверку тихонько.
Теперь поживает, коль совесть не гложет,
С какой-нибудь Янкой, а может быть с Олькой".
-Начальник, порвите моё заявленье,
Бессмысленно ждать, да терпеть эти муки,
Я четко решила, пишу объявленье:
"Надежду отдам в хорошие руки!"