Осеннее

Денис Благодарный
Ни слова о любви. Пронизывают даль
лучи из серых глаз не верящих в любо…
ни слова ни о чём. Забыт потёртый «Даль»
с закладкою на ЛЮ, с отметкой на «любой».

Любая жизнь верна без слова об одном,
с невиданным узлом под грудью, чуть левей.
Любые дни пройдут. И осень под ребром
начнёт творить распад, как листопад с ветвей.

Танцуют облака Равеля дикий вальс.
Осенняя метель из вороха листвы.
Ни слова ни о ком. Меняет парус галс
и ветер на реке шумит не о … Увы.