После попытки поговорить по душам

Татьяна Нитецкая
Ты приходишь один в это мир, человек
Вырастаешь, становишься взрослым.
Есть друзья и семья, и приличный ночлег
Только жить в этом мире не просто.

Ты стремишься к богатству,добру и теплу
Ты надеешься, любишь и веришь
Но ведь ты же один, как листок на ветру,
Что пожнешь, если хлеб не засеешь?

И понять очень трудно, окружающим нас
В чем же мысли твоей теченье
Да иль нужно им все, в этот бешеный час
Каждый верит в свое везенье.

Где тот друг - до конца?
Где любимый - до смерти?
Лишь любовь у венца
Да и правда в запрете.

Я хочу все понять, разобрать и объять
В чем же смысл на этой планете?
Жить, работать, страдать, умирать?
Или ждать божество на рассвете?