Душа

Альбина Янкова
Снова гонит отчаянно
Ветер в даль облака,
Как листок неприкаянна,
Как печаль высока.
Одинокая странница
Средь житейских морей
Вечной жизни избранница
В мире тленных людей.
Как рассвет вечно юная
И как радость легка,
И загадочно лунная,
Как печаль глубока.
Невесомая, чуткая
К тонкой фальши и лжи,
И растерянно хрупкая
В бездуховной глуши.