Жизнь прожить - не поле перейти

Анна Рычкова
       Нам непонятна дней невосполнимость,
       Несбыточность желаний и надежд.
       Мы потеряли всякую невинность,
       Оставшись перед жизнью без одежд.

       Мы расписались в собственном бессилии,
       И неприглядны в слабостях своих.
       Рождались одинаково мы сильные,
       И одинаково входили в эту жизнь.

       На что мы время неразумно тратили,
       Не доучившись и не дочитав,
       Как много ценного в самих себе утратили,
       Пол-жизни по-напрасну растеряв.

       Надеялись на чудо непременное.
       Увидев, что чудес нам не найти,
       Мы поняли одно и неизменное,
       Что "жизнь прожить - не поле перейти".

       ноябрь 2001г.

       фото: