Ласковым нежным взглядом

Светлана Ляшевич
Можно утешить словом,
можно утешить и взглядом.-
Образ любви Христовой
в сердце, несущем радость.

Лучше сказать печальным
слово одно утешенья,
чем длинной речью «славной»
ранить их без сожаленья.

Ласковым нежным взглядом
приободрить скорбящих,
чем языком, как ядом,
вдруг поразить лежащих.

Тех, кто упал под гнётом
тяжких земных испытаний,
словом утешить кротким,
взглядом, врачующим раны.

И засияет снова
радость в сердцах сокрушённых…
Будем нести всем слово –
Слово Любви вознесённой.

*
Музыка: Ирина Алексеева