на голых комьях глины...

Юрий Корф
       
       на голых комьях глины, на стволах
       белёсых - тьмы
       автопортрет...

       сочится полночь... травы... воды...
       воды глазницы слюдяные, круг
       за кругом
       в провалах ветра -
       свет...

       а там, в овраге,
       звериный немигающий огонь,
       стоглазый сумрак мхов и хвои,
       там,
       в зарослях,
       подавленной зевотой,
       притихло утро в глотках сонных птиц,
       и
       голоса
       языческих видений, забытой веры,
       жертвоприношений, толпятся у
       покинутых криниц...

       бездонно время...
       глуше... глуше... блуждающий на ощупь
       говорок,

       под облаком, срывающимся в бездну,
       оскоминой зелёной дышит лог...

       как
       отыскать следы на пепелище
       тьмы вопрошающей?..