Я шла в страну

Павлова Лена
Я шла в страну, где время ожиданья,
Где чистые под скатертью столы,
И кистью день на белом изваяньи
Пунктиром метил новые черты.

За ней страна с названьем пробужденье
Стекала в мир берёзовой слезой,
И каждый миг, как новое рожденье
Манил едва заметной красотой

Туда, где солнцу радуется ветер,
В реальность прорастают миражи,
И где есть всё, что создано на свете,
В большое лето под названьем жизнь.

В стране последней перед расставаньем,
Смывают покаяние дожди,
За ярким цветом скрыто увяданье,
И всё уже осталось позади.

Но вновь придёт желание родиться,
Расти, любить и сбрасывать листву,
Пунктиром в ожиданье возвратиться
Для очищенья к белому столу…