Тень

Медведева Наталья Викторовна
Я - тень, всего лишь - тень,
Не человек, не птица и не зверь.
Я просто чьё-то отраженье,
Чужие выполняю я движенья.
Меня и существом-то не назвать -
Ни разума, ни тела, ни души...
Никто не будет тень любить,
Никто не будет вспоминать,
Я - тень и я "живу" в тиши.

Я - тень, всего лишь - тень,
Но как хотела бы от вас я оторваться!
Вдохнуть глоток свободы, а затем
В заоблачную даль скорей умчаться.

Но я всего-лишь тень,
Я просто чьё-то отраженье...

09.10.2008 г.